您当前所在的位置:ag电子游戏大奖
> 解读回应 > 新闻发布会


统筹抓好中晚稻收购

发布日期:2018-11-23 07:52 来源:常德日报 字体:[ ]

11月21日,记者从2018年中晚稻收购工作新闻发布会上获悉,今年中晚稻收购期间,全市粮食部门创新收购服务方式,推进六个“标准化”,统筹抓好政策性粮食收购和市场化收购,确保不出现农民“卖粮难”。


发布会现场

目前,中晚稻收购工作正有序展开。市政府建立了专门的粮食收购协调机制,市粮食局、市农发行、中储粮常德直属库、临澧直属库建立了联席会议制度,统筹协调抓收购工作。全市粮食系统通过加强仓库维修、储备粮轮换、加快在建仓库建设进度及促进粮食外销等办法,腾出62.8万吨仓容。农发行常德市分行12.5亿元收购资金已筹集到位,确保政策性收购资金及时足额拨付。市粮食局、中储粮常德直属库、农发行共同选定呈报中晚稻收购点55个,以满足农民卖粮需求。

中晚稻收购期间,全市粮食部门按照收购准备工作标准化、收购结算标准化、检验流程标准化、粮食整理流程标准化、收购人员标识标准化、保障服务标准化等六个“标准化”原则,统筹抓好政策性粮食收购和市场化收购。市县两级粮食监督检查机构严格检查收购企业执行国家粮食收购政策情况,严肃查处各类损害售粮农民利益的违规违纪行为。特别是对短斤少两、压级压价、“打白条”或不及时支付售粮款等违反政策纪律、损害售粮农民利益的行为,将进行严厉打击。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统