您当前所在的位置:ag电子游戏大奖
> 解读回应 > 新闻发布会


市规划局召开新闻发布会:生态宜居将成为城东片区全新定位

发布日期:2018-12-20 08:08 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日,市规划局召开新闻发布会,就城东片区提质改造工作回应社会关切,发布提质改造背景以及规划定位、初步构想、行动策略以及当前项目的推进等情况。

据了解,城东片区规划范围约9平方公里,东至常德大道,南抵沅江和马家公式河,西至紫缘路,北临洞庭大道。根据城市总体规划,该片区定位为以生态、宜居为主要功能的“新型生态片区”,主要包括办公、医疗、商业、居住四大功能板块。在市政设施方面,近期将启动拓宽建设路、新建特教路、改造红庙街、新建重啤路、南延沅安路等路网项目。在公共服务设施方面,将启动建设武陵区第二小学、市第一人民医院二期工程。在公园绿地项目方面,将加快推进三闾港水系景观改造、永安公园、市民广场建设工程。在商业商圈项目方面,将加快推进农产品商贸物流中心建设,整体搬迁甘露寺市场。建设片区内地标性商业综合体,并考虑与城东片区棚改项目整体推进。

城东片区因历史原因,近几年发展相对缓慢,为此,以市人大代表、政协委员为主的社会各界,积极建言献策,大力呼吁对城东片区提质改造。此次规划是响应群众呼声之举,将重点关注城东片区公共服务设施和市政基础设施建设,完善道路交通、给排水系统及配套服务设施等,以有效改善当地居民的生活环境,提高他们的生活质量。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统